lunes, 18 de febrero de 2013

Bacalao confitado



Ingredientes para 4 raciones
  • Lomos de bacalao desalado
  • pimientos riojanos
  • ajos medianos
  • Tomillo
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Azúcar
  • Sal



Elaboración

  1. Calentar el aceite con un par de ramitas de tomillo, e incorporar los ajos laminados.
  2. Una vez que empiece a dorar el ajo, colocar los lomos de bacalao y apartar del fuegoinmediatamente.
  3. En una sartén, con un poco de aceite, poner un diente de ajo roto machacado y, en cuanto este dorando, añadir los pimientos, salar y poner un poco de azúcar para rebajar la acidez.
  4. Para el emplatado, colocar dos capas de pimiento y el bacalao encima.
  5. Decorar con una ramita de romero y poner un poco de aceite aromatizado y emulsionado como si fuese un pil-pil.


Hacer aceite aromatizado es muy fácil: en una sartén, a fuego muy suave (a unos 70 grados), se pone una cáscara de naranja o limón, ajos, tomillo... con lo que se desee aromatizar el aceite. Se retira, se deja reposar y se cuela

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