Ingredientes para 4 raciones
- Lomos de bacalao desalado
- 2 pimientos riojanos
- 2 ajos medianos
- Tomillo
- Aceite de oliva virgen extra
- Azúcar
- Sal
Elaboración
- Calentar el aceite con un par de ramitas de tomillo, e incorporar los ajos laminados.
- Una vez que empiece a dorar el ajo, colocar los lomos de bacalao y apartar del fuegoinmediatamente.
- En una sartén, con un poco de aceite, poner un diente de ajo roto machacado y, en cuanto este dorando, añadir los pimientos, salar y poner un poco de azúcar para rebajar la acidez.
- Para el emplatado, colocar dos capas de pimiento y el bacalao encima.
Hacer aceite aromatizado es muy fácil: en una sartén, a fuego muy suave (a unos 70 grados), se pone una cáscara de naranja o limón, ajos, tomillo... con lo que se desee aromatizar el aceite. Se retira, se deja reposar y se cuela.
(www.conmuchagula.com)