Ingredientes para 4 personas
- 1 kg. de patatas
- 16 almejas
- 1/2 l. de caldo de pescado
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- Perejil
- 1 cucharada sopera de harina
- 1/2 vaso de vino blanco
- Aceite y sal
Elaboración
Cortar las patatas con 1 centímetro de grosor y 4 de ancho.Freír en aceite caliente y dejar escurrir sobre papel de cocina. Seguidamente, sazonarlas y pasarlas por harina y huevo, para después freírlas " a la romana". Reservar.
En una sartén de fondo, sofreír el ajo y la cebolla muy picados. Agregar una cuchara de harina, el vino blanco, el caldo de pescado y un poco de perejil. Dejar cocer hasta que la salsa espese.
A continuación, añadir las patatas y dejarlas cocer como mínimo media hora, hasta que estén tiernas.
Añadir las almejas, y esperas hasta que se abran.
Servir en plato sopero.
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