jueves, 21 de marzo de 2013

Patatas a la importancia con almejas


Ingredientes para 4 personas

  • 1 kg. de patatas
  • 16 almejas
  • 1/2 l. de caldo de pescado
  • cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • Perejil
  • 1 cucharada sopera de harina
  • 1/2 vaso de vino blanco
  • Aceite y sal




Elaboración

Cortar las patatas con 1 centímetro de grosor y 4 de ancho. 

Freír en aceite caliente y dejar escurrir sobre papel de cocina. Seguidamente, sazonarlas y pasarlas por harina y huevo, para después freírlas " a la romana". Reservar.

En una sartén de fondo, sofreír el ajo y la cebolla muy picados. Agregar una cuchara de harina, el vino blanco, el caldo de pescado y un poco de perejil. Dejar cocer hasta que la salsa espese.

A continuación, añadir las patatas y dejarlas cocer como mínimo media hora, hasta que estén tiernas.

Añadir las almejas, y esperas hasta que se abran.

Servir en plato sopero.
(www.conmuchagula.com)