jueves, 17 de octubre de 2013

Recetas para disfrutar de la temporada de #setas

En nuestro post anterior os explicamos la importancia que tiene en Catalunya la tradición de recoger setas y la figura del #boletaire. Como os podéis imaginar hay infinidad de recetas, trucos y formas de preparar los diferentes tipos de variedades.

Pensamos que sería interesante poneros una pequeña selección de recetas tradicionales, originales, sabrosas y, sin duda, aptas para los paladares más exquisitos. Os ponemos la imagen con el nombre de la receta y debajo el enlace con la receta. Se trata de páginas que seguimos porque nos gusta su filosofía, sus fotografías, su forma de explicar las recetas y su originalidad.


Tosta de rovellons con queso fundido




Rovellons o níscalos con ajo y perejil




Gambas con rovellons y butifarra



Tortilla de butifarra y rossinyols (rebozuelos)



Calamarcitos al Oporto con trompetas amarillas



Alcachofas baby rellenas de ceps y foie con ibérico



Ensalada tibia de setas, gambas y jamón de pato



Spaguettis con crujiente de setas y pan



Y ya sabéis lo que dijo "aquel":

"Los amores son como las setas, 
que no sabe uno si son venenosas 
hasta que ya las ha comido y es demasiado tarde."