miércoles, 26 de diciembre de 2012

San Esteban





El Día de San Esteban o la Fiesta de San Esteban es un día de santo ctistiano que se celebra el día posterior al día de Navidad (26 de diciembre)  En este día se recuerda al primer mártir del cristianismo y patrón de los talladores de piedra.
San Esteban fue nombrado por los apóstoles ministro de caridad y se encargaba de distribuir la ayuda diaria a los menos favorecidos. 
La tradición está extendida por toda Europa, especialmente en la República Checa y en España; destacando dentro de ella especialmente Baleares y Cataluña,  donde la tradición está más arraigada, y se reúnen de nuevo las familias para preparar una gran comida.

Sin duda, el plato estrella son los canelones que suelen realizarse con las sobras de los días anteriores.


Os dejamos un vídeo en el que se explican de forma muy sencilla los pasos a seguir para su elaboración. Ya dependerá de la destreza de la/el cocinero el toque de gracia que le dé.
¡Buen Provecho!