jueves, 7 de febrero de 2013

Espinacas a la catalana




También conocida como espinacas con pasas y piñones es una receta sabrosísima, sana y muy fácil de elaborar.
Además de ser un plato por sí mismo, se trata también de una base muy utilizada para rellenar empanadillas, empanadas, para poner sobre cocas, y  como relleno en canelones y lasañas.
El primer paso es poner 100gr de pasas a remojo, quitar los tallos más gruesos de las espinacas, cortarlas y lavarlas con abundante agua. Escurrimos bien las espinacas y las reservamos.
En una sartén con aceite de oliva sofreímos hasta dorar una cebolla y 2 dientes de ajo picados. Añadimos las pasas escurridas, 50gr de piñones y las espinacas. Salpimentamos al gusto y dejamos rehogar todo junto unos minutos.
Como habéis podido comprobar es una receta de dificultad baja, económica y muy sana. En Casa Alfonso una de nuestras insignias es la tradición de nuestros platos, y creemos que las espinacas a la catalana son un ‘must’ en la dieta mediterránea.
Toque especial: Para darle un toque más sabroso a la receta añade 100gr. de jamón serrano en taquitos al sofrito ¡riquísimo!.
(fuente: www.casaalfonso.com)